Новый фильм с Джеки Чаном стал самым успешным в карьере киноартиста

В китайский прокат вышел комедийный боевик с Джеки Чаном в главной роли «По следу». Долгожданную картину кинозрители и поклонники таланта актера приняли с воодушевлением. Только за первые выходные проката фильм полностью окупил себя, собрав около 62 миллионов. На съемки боевика было затрачена сумма в два раза меньше. Это самый успешный в финансовом плане проект для актера.

Постановщиком комедии стал Ренни Харли. Он рассказал, что первыми зрителями новых приключений героя Джеки Чана стали не только жители Поднебесной, но и их соседи в Сингапуре, Индонезии, Малаззии, Вьетнаме. На европейской части континента фильм идет в кинотеатрах …

Румынии, Болгарии и Венгрии. Американские поклонники таланта мастера кунг фу смогут оценить его новый проект осенью. О дате российского и белорусского проката пока не известно.

Сюжет фильма незамысловат: добрый, хороший и честный полицейский, он же Джеки Чан, должен спасти из рук бандитов свою племянницу. На помощь ему приходит не в меру разговорчивый американец (Джонни Ноксвил). Совместно парочка хочет попасть в Гонконг весьма странным способом – через Монголию и пустыню Гоби. Герои ловкие, смелые,отважные и бесстрашные, они с юмором и играя расплавляется с преступниками.

Над фильмом работали совместно китайские и американские кинематографисты. В последние несколько лет Джеки Чан снимается лишь в национальных картинах. За свою карьеру он покорил более сотни съемочных площадок.