«Зверополис» взял награду за лучший мультфильм от нью-йоркских кинокритиков

Джуди Хобс – смелая, отважная и принципиальная зайчиха – принесла-таки своим создателям Оскора в номинации «Лучший анимационный фильм».

Мультфильм «Зверополис» студии Disney действительно достоин награды. Уверена, что не только сообщество кинокритиков Нью-Йорка, но большинство поклонников мультипликации по достоинству оценили этот добрый, красочный, эмоциональный мир Зверополиса, где каждый мультяш – продуманная до мелочей харизматичная личность. И самое поразительное то, что сюжет анимационной истории не разваливается на части, а всецело развивает основную линию, обогащая ее прелестными диалогами и по-детски искренним юмором.

По сюжету молодой провинциальной зайчихе Джуди Хобс жуть как хочется покорить мир.

Ну или хотя бы ближайший мегалополис. И профессию она себе выбрала самую что ни на есть заячью – инспектор полиции. Понятно, как новоиспеченного борца со злом приняли в коллективе маститых профи. Ясно дело, поручили штрафы за парковку выписывать. Но не тут-то было. Зайка неожиданно оказывается в эпицентре самого что ни на есть зловещего преступления Зверополиса. Никогда не догадаетесь, если до сих пор не смотрели, конечно, кто же есть само Зло в городе.

И да, ленивцы заслуживают отдельной похвалы. Так метко еще некто не тролил всех бюрократов мира.

Год назад эту награду взяла «Головоломка» студии Pixar. Не менее сказочная история. Но и «Зверополис» — достойная анимационная смена.

Традиционно награду будет вручена в январе 2017 года на официальной церемонии.