Автор «Джона Уика» снимет следующий «Дэдпул»

«Дедпулу-2» быть. Более того, кинокомпания Fox заявила о намерении снять не только вторую но и третью часть приключений полюбившегося публике злодея.

Сиквел об одном из самых циничных и саркастичных суперзлодеев будет снимать Дэвид Лейтч. Личность творческая и непредсказуемая.

Режиссером он стал не сразу. Сначала снимался в кино. Некоторые из нас вспомнят такие картины с его участием как «Эволюция Борна», «Механика», «V» значит Вендетта». В части проектов Дэвид отвечал за каскадерские трюки, помогал их готовить, нередко сам исполнял. А как режиссер пока выпустил лишь одну полноэкранную картину – «Джон Уик». В главной роли в ней снялся Киану Ривз. В следующем году на экраны выходит вторая его режиссерская работа — «Самый холодный город» с Шарлиз Терон и Джеймсом Макэвоем.

Дэвид Лейтч – второй режиссер, приглашенный для создания фильма о Дэдпуле. Изначально планировалось, что над историей будет работать  Тим Миллер. Но он покинул площадку, не найдя творческого компромисса с Райаном Рейнольдсом.

Пока кресло кинорежиссера было вакантно, фанаты всерьез волновались за судьбу фильма. Поэтому на должность режиссера кого только не предлагали. Несколько тысяч человек даже подписали петицию с просьбой пригласить на эту должность ни много ни мало, а самого Квентина Тарантино.

«Дэдпул-2 » планируют выпустить в прокат в 2018 году. О съемках третьей части и релизе картиныпока мало что известно.